Dimanche on retourne à table! C'est l'Epiphanie, l'heure de fêter les Rois (Mages) en dégustant une délicieuse galette à la frangipane...ou non!
Cette année faites comme les grands chefs (pâtissiers) mettez du fruit dans votre galette! Pour de nouvelles saveurs, de belles couleurs, et pour moins culpabiliser (il doit bien rester quelques vitamines), les fruits, de saison, secs, locaux ou lointains s'invitent aux côtés, voire à la place de l'amande!
En voici une petite sélection pour vous donner des idées!
La Galette aux fruits rouges de Dalloyau.
Des Gateaux et du Pain propose le mariage subtil du cassis et de la violette!
Pierre Hermé vous propose une galette avec une crème d'amande
aux notes de réglisse et marrons glacés!
Christophe Michalak mélange la crème d'amande aux notes de rose
aux coings pochés!
L'hôtel parisien le Burgundy vous simplifie le choix avec 3 saveurs en une galette:
la classique à la frangipane, puis confiture de lait, et pistache-griotte!
Toute la passion des fruits exotiques pour la galette d'Eric Kayser!
Du citron confit et de la cardamone pour la galette rectangulaire
Kerala Lime de Christophe Roussel!
Hugo et Victor ont choisit la bergamote !
Et enfin, la galette Lenôtre cache sous son capot, un bostock à la marmelade d'orange,
une crème fouettée à la vanille et une fève Aston Martin!
Pour ma part je vais essayer Noix et Clémentine! Rendez-vous Dimanche pour voir le résultat!
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