Vous avez succombé à la tendance lourde de ces dernières années: à votre mariage vous prévoyez au moins un spot Self Service! Et vous avez raison! C'est récréatif, les invités choisissent ce qu'ils aiment, "font la connaissance"...
Mais alors, surtout, oubliez le mot buffet, trop attaché à l'adjectif "campagnard", et privilégiez le mot BAR! C'est tellement plus...contemporain!
Oui mais quel BAR proposer à ses convives! Finalement tout peut faire l'objet d'un self-service, que cela se mange, ou pas! L'essentiel, tout en restant cohérent avec son thème, c'est de présenter (joliment) un assortiment d'éléments de la même famille, sans oublier les belles étiquettes pour indiquer ce que renferme chaque contenant. Ne pas hésiter à inscrire quelques consignes ( Servez-vous!) pour les invités timides qui n'osent pas tendre le bras!
Voici quelques idées!
Il y a toujours les classiques Bar à Bonbons, Limonades et Desserts:
Et puis il y a les nouvelles tendances!
Idéal pour les mariages en hiver, le Bar à Boissons Chaudes, (thé, café, ou chocolat)! Avec tout ce qu'il faut agrémenter la boisson: citron, lait, crème, marshmallow, sucre de couleur, liqueur...
Le Bar à Fromages!!
(avec différents pains: blanc, aux graines, aux noix, de campagne, sans oublier pour ceux qui aiment, de la confiture et du miel)
Le Bar à Miel (idéal pour le brunch du lendemain avec son pendant, le Bar à Confitures)!
Avec du pain, de la brioche, ou un yahourt fermier!
Le Bar à Crêpes!!!
Avec pâtes à tartiner (noisette bien sûr, mais aussi spéculoos ou beurre de cacahuète), confitures, sucre, sirops....
Plus raisonnable, le Bar à Crudités, pour grignoter sain!
Avec différentes sauces, vinaigrettes, aromates...
Le Bar à Pop Corn, sucré et salé!
Le Bar à Petits Gâteaux Secs!
Prévoir une boisson chaude pour aller avec!
Et pour les amateurs éclairés, le Bar à Digestifs, et le Bar à Cigars!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire