Pages

jeudi 31 octobre 2013

Hallowedding!!

On est le 31 Octobre, ce soir c'est Halloween!
Et pour certains peut-être, un thème pour leur mariage!
Alors voici quelques inspirations!

Mariée au collant squelette: Frosted Petticoat
Table: Ruffled
Escort Cards dents de vampire: Offbeat Bride
Allée de citrouilles: Going to the Chapel
Demoiselle d'honneur: The Knot
Squelette de bienvenue: Frosted Petticoat
Citrouilles dans la brume: Indulgy

mardi 29 octobre 2013

Une Arrivée Inoubliable!

Pour certaines mariées, la calèche ou la voiture (de collection/de sport) pour faire leur entrée très peu pour elles!
Originales, parfois spectaculaires, voici une sélection d'arrivées de mariée!
Alors malheureusement, on ne peut pas toutes arriver à dos d'éléphant, (dommage), mais on peut rêver!

On commence tout doux avec un scooter retro tout mignon!


La version side-car est pas mal aussi pour une entrée à 2!


J'aime bien cette version Wild, pieds nus, cheveux au vent!

Très imposante, très classe à dos d’éléphant!


A la Davy Crockett, en canoë, pour une entrée calme et romantique!


Et en Hydravion?!


Ou en hélicoptère (plus classique)!


En cercueil! 


Au-dessus des flots!


En tyrolienne!!


On peut rajouter, le camion de pompier, le tracteur, les rollers, le char de carnaval, la voiturette de golf, la chaise à porteur...
Et vous, votre entrée rêvée??




lundi 28 octobre 2013

Dans la Cuisine! Le Gâteau Grand-Mère!

Je vous l'annonçais la semaine dernière, j'ai fait mon grand retour dans la petite cuisine de ma grand-mère!
Et cette fois j'ai bien l'intention d'y retourner régulièrement, parce que j'ai cru comprendre que vous aviez apprécié les premières recettes, et puis par ce que c'est un moment de complicité bien agréable pour nous deux!

Aujourd'hui, c'est une recette vraiment très simple, un gâteau moelleux idéal pour le goûter:
le Gâteau Grand-Mère!


Les Ingrédients:


Le gâteau
200g de Farine
80g de sucre
1 sachet de levure chimique
6 cuillères à soupe de de lait
4 cuillères à soupe d'huile
2 oeufs
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de rhum (ou tout autre alcool)
3 poires

La crème
70g de sucre 
1 sachet de sucre vanillé
100g de beurre (bien mou)
1 oeuf

La Recette

Commencez par préchauffer votre four à 180°, par beurrer votre moule et par éplucher les poires.


Puis préparez votre pâte en mélangeant la farine, le sucre, la levure et les œufs.
Vous devez arrivez à un début de pâte sablée.


Puis rajoutez le lait et l'huile; mélangez bien le tout!


Laissez votre pâte reposer le temps de couper les poires en morceaux grossiers.
Disposez ces derniers dans le fond de votre moule.


Il est temps de rajouter votre cuillère à soupe de rhum dans la pâte, de remuer une dernière fois, puis détaler l'appareil sur les morceaux de poires!
Il faut que les fruits soient tout juste recouverts.
Si certains dépassent, ce n'est pas grave, la pâte va monter dans le four.



Enfournez pour 25 minutes.
Pendant ce temps préparez la crème:
mélangez d'abord tout le sucre et le beurre.


Puis rajoutez l’œuf et le sachet de sucre vanillé!
Au bout de 25 minutes, sortez votre gâteau du four et versez cette crème dessus.
Ré-enfournez pour 15 minutes.

A la sortie, votre gâteau doit être bien coloré, et surtout craquelé!
Un parfum de poire et de sucre doit avoir envahi votre cuisine vous mettant l'eau à la bouche!


Une fois refroidi, il suffit de retournez votre gâteau pour le démouler, et surtout le rendre un peu plus présentable!


Bon rassurez-vous, vous n'avez pas de vision, ce ne sont pas des poires mais bien de l'ananas sur cette photo.
Ce gâteau ce décline avec tous vos fruits préférés, et en l’occurrence, ma grand-mère a testé avec de l'ananas, me permettant de photographier le gâteau fini pendant que celui aux poires dorait tranquillement au four!
Nous nous sommes donc retrouvées avec 2 gâteaux...pfff pas facile la vie! Obligées de manger du gâteau!
Et puis regardez moi ce moelleux, cette brillance sucrée, ce fondant...bref il n'y en a plus, à vous de jouer!



vendredi 25 octobre 2013

L'idée du Vendredi: une guirlande de feuilles glitter!

C'est une idée que j'aurais bien voulu avoir!!
Simplissime, à faire soi-même, et qui apporte une touche élégante à une décoration automnale!

Il vous faut juste des paillettes, de couleurs différentes, de la colle en spray, une perforatrice, un ruban et bien sûr des feuilles mortes (bien sèches)!!

Vaporisez vos feuilles de colle.
Saupoudrez les tout de suite de paillettes.
Enlevez l’excédent de paillettes.
Perforez le haut de vos feuilles.
Il n'y a plus qu'à faire passer le ruban!

Et voilà!




Cette réalisation est à retrouver sur le blog 6th Street Design School!

mardi 22 octobre 2013

Sweet Mariage: A+J!

Le 22 juin dernier Astrid et Julien se sont dit oui dans la jolie petite Eglise d'Avon, avant de partager leur bonheur avec leurs amis et leurs proches au château de Nandy!
J'ai eu la joie et l'honneur d'être choisie pour immortaliser cette belle journée qui avait un petit air de mariage princier!

Des mariés heureux, une robe sublime, un cadre idyllique, des compositions florales de Madame Artisan Fleuriste, de la joie, une décoration faite-main très raffinée, des châteaux, un diadème de famille, des queues de pie, des chapeaux, des élégantes, une vieille Bentley....j'avais l'impression de remonter le temps et d'assister à l'union d'un couple princier!

Voyez plutôt!
Ne dirait-on pas qu'ils sont tout droit sortis des pages d'un Gala des années 50?


Encore merci à vous deux de m'avoir fait confiance!!


Les Super Prestataires!

Robe de mariée: sur-mesure par Ségolène de Dessine-moi Une Robe
Costumes du marié et garçons d'honneur: location chez Jean-Jacques Cérémonie
Costumes des enfants d'honneur:  sur-mesure par Anne (ici)
Traiteur: Traiteur Denis