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lundi 13 mai 2013

Polynesian Honeymoon part 6: La recette du poisson cru à la tahitienne!

Rappelez-vous, jeudi, nous nous arrêtions sur un motu de Huahine pour un pique-nique les pieds dans l'eau!
Au menu, le fameux poisson cru au lait de coco, réalisé sous nos yeux en 10 minutes!
Vous allez voir, c'est vite fait et très facile!

Première étape (facultative), se mettre dans l'ambiance: revêtir son plus beau pareo, son plus beau collier en bois, ses tatouages et sa couronne de feuilles tressées!

Seconde étape, réunir tous les ingrédients dont on a besoin:
- du poisson cru (100g/personne) , là-bas, du thon rouge ou du mahi-mahi, chez nous, du thon blanc ou de l'espadon!
- des citrons verts bien mûrs (2/personne)
- une noix de coco fraîche par personne
- des crudités: concombre, carottes, oignons nouveaux, (et selon les goûts, du chou, du poivron...)
-du sel (généreusement)
- le chef du Hilton rajoute une pincée de gingembre frais, de persil et de coriandre.



Troisième étape, on attaque: couper le poisson en gros dés, y ajouter le jus des citrons, le sel, les crudités
(les herbes si vous voulez).
Mélanger.


Quatrième étape, cruciale: là-bas on ramasse les noix de coco très facilement, et on les ouvre aussi très facilement. 
Il faut commencer par enlever la cosse! Facile! il faut juste être équipé!
Puis on prend une bonne grosse pierre, on tape sur la noix en la faisant tourner et elle finit par s'ouvrir!
(pour le faire chez vous, jetez un œil ici!)


Ensuite, il faut gratter l'intérieur pour récolter la chair de la coco.
Au Hilton il font ça à la fraiseuse; ça va beaucoup plus vite!


Il suffit ensuite de réunir la chair ainsi récoltée dans un linge légèrement humide, et de presser au-dessus de votre poisson!


Et voilà! il n'y a plus qu'à déguster tout de suite!


A table!


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