Pages

mardi 12 février 2013

Spread The Love 2!

Avec un peu de retard, voici le second atelier de cette semaine spéciale Saint Valentin!

La séduction, l'entretien de la flamme par la pâtisserie...ça marche! 
Alors ce soir je vous propose de passez votre plus beau tablier pour concocter à l'élu(e) de votre coeur une petite Tarte Rose-Framboise.
Une pâte sablée, une crème pâtissière à la rose et quelques framboises pour un dessert tout en délicatesse!

Commençons par la pâte!
Pour 6 petites tartes,  il vous faut:



Commencez par peser votre farine, et par couper en petits morceaux le beurre mou (que vous aurez sorti préalablement).


Puis cassez les morceaux de beurre à la main en les intégrant à la farine!


Rajoutez ensuite le sucre et l'oeuf. Mélangez, puis travaillez la pâte à la main jusqu'à ce que vous puissiez former une belle boule qui se détache du saladier.
Donnez lui quelques claques pour tout tasser.


Laissez reposer votre pâte au frigo pendant une heure.

En attendant, passons à la préparation de la crème pâtissière.
Pour cela il vous faut:


Mettez à chauffez votre lait avec une demie gousse de vanille, à feu doux.
Prenez 4 jaunes d'oeuf, et le sucre. Fouettez vigoureusement pour blanchir l'ensemble et obtenir un mélange plus consistant.


Rajoutez la farine et la maïzena. Mélangez.
Versez votre lait chaud (il n'a pas besoin de bouillir) sur la préparation. Mélangez. Puis remettez l'ensemble sur feu moyen pour que la crème prenne, sans jamais s'arrêter de mélanger.
Versez les 2 bouchons d'eau de rose.


Une fois que vous avez obtenu la consistance de la crème, retirez du feu.
 Protégez la d'un film plastique (il faut que celui-ci soit posé directement sur la crème; vous pouvez aussi rajouter sur la crème du sucre glace).
 Mettez la à refroidir.


Pendant que votre crème refroidit, sortez votre pâte sablée du frigo, préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante.
Étalez la, et découpez des cercles de pâte (en fonction de vos moules). 


Beurrez vos moules, placez-y les cercles de pâte. Piquez la pâte.
Recouvrir de papier sulfurisé et d'haricots secs avant d'enfourner pour 15 minutes.
Enlevez ensuite les haricots, papier et chaleur tournante, puis ré-enfournez pour 10 bonnes minutes.



Une fois les pâtes cuites, et refroidies, remplissez-les de crème pâtissière.
Placez les framboises, et quelques perles de sucre.
Dégustez!




Avec le reste de pâte, vous pouvez faire quelques sablés, et quelques financiers avec les blancs d'oeuf!






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire