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dimanche 6 janvier 2013

Galette des Rois Made à la Maison!

Comme promis, voici le résultat de ma première tentative de galette! Plutôt réussie donc je partage!


Inspirée par les galettes des pâtissiers (ici), j'ai choisi de mettre du fruit, la clémentine, et de remplacer l'amande par des noisettes!


La Recette!

Ingrédients:

2 disques de pâte feuilletée
75g de poudre de noisette
5 petites clémentines et leur zeste
15g de farine
75g de beurre
75g de sucre
2 Oeufs

Battez un oeuf entier.
Mélangez le sucre et le beurre.
Versez la moitié de l'oeuf battu et fouettez.
Versez la poudre de noisette et la farine. Fouettez.
Rajoutez le jus de vos 5 clémentines et râpez le zeste jusqu'à ce que le mélange vous semble harmonieux!
Versez le reste de l'oeuf battu.

Étalez le premier disque de pâte.
Avec une grande cuillère, versez au milieu de la pâte le mélange noisette, en prenant garde de laisser 2 cm de bord vierge.
Mouillez les bords de la pâte avec de l'eau puis disposez le second disque par dessus. 
Scellez vos 2 pâtes ensemble.

Laissez reposer 1h au réfrigérateur. 
Badigeonnez au pinceau votre galette avec le second oeuf entier!
Mettez à cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 30 min. Puis baissez à 160° pendant 20 min.

Le mieux c'est de la déguster le lendemain!



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