En attendant le Réveillon, pourquoi ne pas organiser un goûter de Noël!
Au programme, petits gâteaux au praliné aux épices ou à la confiture et clémentines à profusion, le tout à la lueur des bougies et du sapin!
Le tout accompagné de champagne (on est en période de fête^^) et de thé de Noël bien sûr!
La recette!
Pour une dizaine de sapins, il vous faut:
- 2 tablettes de praliné à cuisiner
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 200g de beurre
- 50g de sucre glace
- pour la version aux épices, rajoutez 4 cuillères à café de mélange pour pain d'épice et une de cannelle.
Tout d'abord, préchauffez votre four à 180°C, en prenant soin de retirer votre grille de cuisson (votre moule en silicone ne doit pas être posé sur une grille brûlante).
Faites fondre le praliné avec le beurre au bain marie.
Pendant ce temps, séparez le blanc des jaunes, et fouettez ces derniers avec le sucre glace.
Mélangez le praliné et le beurre fondus aux jaunes et au sucre. Rajoutez la farine. Bien mélanger pour avoir un ensemble homogène.
Montez les blancs en neige et incorporez les sans les casser au mélange praliné. Rajoutez les épices.
Remplissez les moules et enfournez entre 20 et 25 minutes!
Une fois sortis du four, laissez-les refroidir complètement, puis décorez-les!
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