Pages

vendredi 29 novembre 2013

Atelier de Noël: un calendrier de l'Avent!

On y est presque, en Décembre, le mois que je préfère, la dernière ligne droite avant Noël, les goûter au coin du feu, les lumières et les décorations dans les villes, le parfum de la forêt qui envahit la maison, les bougies dans la neige, les chants joyeux et les clochettes, les cadeaux, la famille réunie....

Pour se mettre dans l'ambiance petit à petit , je vous propose une série de petits Ateliers de Noël tout au long de décembre!
Au programme, décoration, recettes, accessoires... 
Le principe, des idées faciles à réaliser soi-même, avec les moyens du bord!

Je vous propose donc de commencer avec un calendrier de l'Avent simplissime avec des enveloppes!


Pour cela il vous faut:
- 25 enveloppes (blanches ou de couleur)
- de la gomme fixe (blanche de préférence)
- des ciseaux
- de la colle
- et tout ce que vous voulez pour décorez vos enveloppes (stickers, tampons, paillettes, masking tape, perforatrices, rubans, peinture...)
- une surprise à glisser dans les enveloppes


Pour ma part, les petites surprises se sera une pensée positive et des SHOKOBONS!!!!
(vivement dimanche...bon j'avoue j'ai un peu pioché dans le sachet déjà)


Et puis après, on bricole; un coup de ciseaux par là, un coup de colle par ci, on joue de la perforatrice,...
bon j'ai toujours regretté de ne pas savoir dessiné, donc la peinture c'est resté basique, et l'utilisation de la plume aussi!
Le principal, c'est d'apporter une petite déco à vos enveloppes et de se faire plaisir!





jeudi 28 novembre 2013

Bügelski, le roi des Bagels!

Je vous en parlais en début de semaine, le voici, le voilà, l'unique, le copieux, l'extra-délicieux Bagel Bügelski! (on applaudit svp, merci) 


Derrière ce nom (un peu barbare il faut le reconnaître), se cache Cyril, beau brun aux yeux bleus qui gare son Foodtruck dans le Grand Paris pour régaler les travailleurs de ses créations Bügelsquiennes!

Son Foodtruck est plutôt très reconnaissable, vous ne pouvez pas le louper, noir et jaune telle l'abeille agile qui se faufile sous vos yeux et vous délivre une promesse de casse-croûte de qualité.
Mais pourquoi le jaune et le noir? J'ai complètement oublié de poser la question à Cyril (j'ai encore beaucoup de progrès à faire en tant que reporteuse)!! Donc je me suis inventé plusieurs réponses:
- Cyril est fan de Maya l'Abeille et à voulu lui rendre hommage (bon peu probable)
- il ne restait en magasin que deux pots de peinture, un jaune et un noir (pourquoi pas)
- il a voulu représenter le mariage de son inoubliable moutarde de Provins au miel, et des graines de pavot (c'est ma raison préférée)
- ça fait très New-York avec ses taxis jaunes, ses bagel shops...(la plus probable)
Mais en tout cas ça marche, parce qu'à peine le auvent ouvert (et même vide), les gourmands affamés sont irrésistiblement attirés!


Et dans ce beau camion, vous trouverez...des bagels, oui ça on sait maintenant, mais surtout, de très bons produits, choisis soigneusement par Cyril himself, pour faire les bagels! et ouais!

A commencer par le pain, frais, doré, moelleux, aérien comme la brioche, nature ou aux graines, avec ou sans trou (si si), tout droit sorti de l'incontournable boulangerie-pâtisserie de la rue des Rosiers Murciano!


Puis vient la garniture!
Et notamment le Pastrami, dont Cyril nous explique l'origine, la fabrication, ses déclinaisons, et surtout nous permet d'en déguster! Et là! Révélation! Finalement c'est plutôt bon quand c'est bien fait!
Donc si vous en voulez du succulent, courez à la charcuterie Norbert rue des Ecouffes!
Evidemment, tous les autres ingrédients sont goûtus, et choisis avec autant de soin!
Il n'y a que du très bon dans le Bügelski!


Passons aux choses sérieuses maintenant: l'atelier assemblage!

Tout d'abord, il faut apprendre à couper son bagel correctement:
-répartissez vos doigts sur l'ensemble de votre pain, fermement mais sans les enfoncez
-prenez un long couteau bien aiguisez et faites le tour de votre pain avec



 Le Pastrami:

- Tartinez généreusement votre pain de cream cheese (Philadelphia, Saint Moret...), des deux côtés
- Répartissez 2 tranches de Cheddar en couvrant le trou (non ça ne va pas fondre si on ne dépasse pas le temps de chauffe)
- Puis rajoutez 4 tranches fines de pastrami de boeuf
(conseil du chef, orientez le gras à l'extérieur pour que ça fonde au moment de la cuisson)
-C'est au tour des concombre polonais de s'installer
(ce sont les gros, en saumure ou aigres-doux)
-Vient ensuite un filet de moutarde au miel (slurp)
- Les tomates et les oignons entrent en scène
- Et enfin une touche de verdure avec de la salade Iceberg
- Vous pouvez refermer votre pain!


Le Lox:

- On commence de la même façon, en tartinant les deux côtés du pain de cream cheese, mais cette fois à l'aneth et au citron préparé la veille!
- Etalez le saumon en couvrant le trou (donc pas comme sur la photo).
- Rajoutez quelques morceaux d'avocat, les rondelles de tomate et d'oignon.
- Finissez par un peu de roquette sur le dessus.
- Vous pouvez refermer votre pain!








Et maintenant que tout est bien assemblé et refermé, c'est le moment délicat qui commence: la chauffe!
L'objectif, c'est d'avoir un pain chaud, croustillant, un fromage légèrement fondu, et une garniture tiède, autant vous dire que c'est délicat.
En gros, il faut compter 1 minute 20 pour le Lox et 2 pour le Pastrami sous presse.
Chez vous au four traditionnel, environ 4 minutes. (Pour la température, j'ai un trou de mémoire, mais je suis sûre que le chef nous laissera un petit commentaire en vas de cet article pour le préciser....pleazzze!)

Regardez-moi ces bagels! Ils ne sont pas beaux!


Bon et je lance une pétition pour que le Foodtruck Bügelski s'arrête le samedi matin sur la place du Marché à Enghien, parce que être garé juste à côté et ne pas venir, c'est un crime, il n'y a pas d'autre mot!
Une chose est sûre, c'est que, si ce rêve se réalise, Cyril, tu me vois tous les samedi midi!
Sinon, je dis ça, je ne dis rien, mais, un atelier bagel, ça peut être une belle idée pour un EVJF!

Et un petit mot pour finir sur celles qui m'ont permise de découvrir le roi du Bagel, ce sont Les Camionneuses!
Quatuor de choc qui lance, entre autres, L'Office, la première cuisine partagée de la région parisienne, pour faire découvrir les jeunes talents de la cuisine de demain!
Elles ont aussi dans leur réseau un ensemble de Foodtrucks, à retrouver notamment à la Recyclerie!
 (Un article plus approfondi à venir!)



 Plus d'informations ici et là:
Bügelski Deli
www.lescamionneuses.fr

mercredi 27 novembre 2013

Un BB Presque Parfait!

Presque Parfait, c'est LA marque pour faire un petit cadeau original aux BB de votre entourage, ou pour vous faire plaisir, en tout cas de mon côté c'est sûr (mode repérage ON)!

Vous trouverez de petits body, bavoirs, ou t-shirts très expressifs (et réalistes):





En fait je pourrais mettre toute la collection, mais je vous laisse une petite part de surprise quand même!

Vous trouverez aussi vos classiques du rock version berceuses avec la collection Rockabye Baby!


Bref je suis fan!
Et quelques choses me dit qu'il faut aller y faire un tour vendredi! (suspense!!)





samedi 23 novembre 2013

Jolies Bridesmaids!

Et que ça brille aujourd'hui, avec des paillettes et des strass!

Robe: Pinko
Bracelet: John Lewis
Escarpins: Topshop

vendredi 22 novembre 2013

L'idée du Vendredi: n'oubliez pas le taxi!

Parlons un peu logistique aujourd'hui!
Il y a  toujours des invités qui ne sont pas véhiculés, qui n'ont pas trop la forme pour reprendre la voiture à 3h du matin.
Donc, s'il n'y a pas moyen de loger tout le monde sur place, n'oubliez pas de penser à l'avance à un moyen de rapatrier tout le monde, que ce soit par du covoiturage, en affrétant une navette qui sera disponible par exemple de minuit à 4h du matin, ou en réservant quelques taxis (appeler la station de taxis la plus proche en expliquant que vous vous mariez à telle date, à tel endroit, et qu'il y aura du monde à transporter jusqu'à telle heure)!
Et le jour J, n'oubliez pas de prévenir vos invités qu'ils ont un moyen de rentrer quoiqu'il arrive!


Afficher l'heure des navettes!

mercredi 20 novembre 2013

Baby's Coming! Une annonce originale!

Ces derniers temps, comme vous l'avez remarqué, je n'étais pas très présente sur le blog!
Et pour cause, j'ai été soudain prise de la douce maladie du sommeil, d'une envie de regarder tous les matins les Maternelles, et d'une fringale perpétuelle!
Oui vous avez bien compris, je intégrer le club très select des mamans d'ici quelques mois! Youhou!
Et du coup je me demandais comment annoncer cette heureuse nouvelle!
J'ai surfé sur le web, et j'ai trouvé de nombreuses, très nombreuses idées!
En voici une petite, minuscule sélection! 
C'est fou ce que ça stimule l'imagination l'arrivée de ce mini nous!







Exceed Photography

Archetype Studio via On To baby

Jennifer Wolsey

Tabitha Emma

Et il y en a beaucoup, beaucoup d'autres!
De mon côté, j'ai tout simplement utilisé nos passions (batterie pour Futur Papa, et Photo pour Future Maman):


Et pour finir, mon gros coup de coeur: une annonce en stop-motion!



samedi 16 novembre 2013

Jolies Bridesmaids!

Un dos en crochet noir et des accessoires rose poudré pour les Jolies Bridesmaids!

Robe (en promo): Warehouse
Boucles: River Island

vendredi 15 novembre 2013

L'idée du Vendredi: Deux chaises vides!

Il y a une tradition dans les pays du Nord, garder une ou deux chaises vides à la table des mariés pour que les invités puissent venir discuter avec eux.
Ce ne sont pas les mariés qui font le tour de toutes les tables, mais les invités qui passent un peu de temps à la table nuptiale.
Et pourquoi pas non?
Cela n'empêche pas d'aller au devant de ses hôtes, surtout ceux qui ne peuvent pas trop se déplacer, mais en même temps ça permet de profiter un peu de son assiette aussi!

mercredi 13 novembre 2013

Un brin de folie sur vos photos de famille!

Vous prenez vos enfants en photo régulièrement, vous aimez ça, c'est normal!
Et si pour changer un peu, vous y incorporiez un petit brin de folie?!
Hop, le mercredi c'est atelier photo les enfants!
Imaginez un décor facile à faire ensemble (s'ils sont assez grands), trouvez des accessoires, déguisez-les, utilisez simplement la route devant chez vous et des craies...pas besoin de beaucoup de matériel, laissez libre cours à votre imagination!
Voici quelques idées à piquer!